Минск и Москва пожаловались друг другу на дефицит уважения

19:44 15 мар. 2019 г.

Белоруссия и Москва в пятницу обменялись колкостями, потребовав друг у друга больше уважения, поводом для чего стало интервью российского дипломата с критикой в адрес Минска.

Посол Михаил Бабич в интервью РИА Новости в четверг напомнил о миллиардах российских субсидий Белоруссии и в очередной раз намекнул, что сохранение субсидий будет зависеть от готовности белорусских властей интегрироваться с Россией.

Утром пятницы белорусский МИД отчитал Бабича и посоветовал российскому дипломату проявлять "больше уважения" к стране пребывания.

"На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он (посол) просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством", - говорится в комментарии пресс-секретаря, размещенном на сайте белорусского ведомства.

Позднее на недостаток уважения обиделась уже Москва.

"Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря министерства иностранных дел Белоруссии, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске", - сказал замглавы МИД РФ Григорий Карасин, которого процитировало РИА Новости.

В конце прошлого года между Минском и Москвой возник очередной спор, связанный с нежеланием России компенсировать белорусские потери от налогового маневра.

Белорусский президент Александр Лукашенко ранее говорил, что Москва выдвигает ему неприемлемые условия, вроде перехода на российский рубль или включения в состав России.

На специальном совещании в начале марта Лукашенко сказал, что улучшение белорусских отношений с ЕС и США вызывает истерическую реакцию у Москвы


Реальный заработок в интернете

Узнай как заработать деньги