Обновленные сторублевые банкноты в России

Обновленные сторублевые банкноты в России

Банк России выпустил обновленные сторублевые банкноты, на которые добавлены дополнительные элементы защиты, а также полимерное покрытие для придания прочности.

Своим цветом банкнота напоминает купюру образца 1997 года. Здесь использовали оливково-оранжевую цветовую гамму. Сам размер купюры остался прежним, а вот цифры на ней стали несколько крупнее. Также банкнота содержит специальный QR-код, ведущий на сайт Банка России с информацией о том, как отличить подлинную купюру от подделки.

Лицевая сторона банкноты содержит изображения Москвы: Спасская башня Московского Кремля, парк «Зарядье», Останкинская и Шуховская башни, здание МГУ на Воробьевых горах. На обороте — Ржевский мемориал Советскому солдату, а за ним — музей-заповедник «Куликово поле».

Обновленные банкноты начнут поступать в оборот постепенно, заменяя собой износившиеся старые купюры. Старыми деньгами россияне пока что смогут расплачиваться в прежнем порядке.

Также стоит принять во внимание тот факт, что на новых банкнотах может начаться спекуляция со стороны фальшивомонетчиков. Именно по этой причине Банк России старается предоставить как можно больше информации о чертах подлинных денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогнозы от Сбербанка о повышении телефонного мошенничества этой осенью

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша решила отгородиться от Беларуси 5-метровой стеной

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств