Орешкин прокомментировал интерес к работе президентом

  • 4 марта 2019 г.
  • 152

Орешкин прокомментировал интерес к работе президентом

Министр экономического развития Максим Орешкин полагает, что он пока не готов к должности президента России. Так глава Минэкономразвития прокомментировал публикацию в «Коммерсанте», где говорилось, что чиновнику было бы интересно поработать на посту президента.

Во время общения со слушателями Академии журналистики «Коммерсанта» 4 марта Орешкин заявил, что работа президента была бы интересна любому управленцу. Однако он сам и на своем месте многого еще не сделал, а потому может рассуждать только абстрактно. Министр также подчеркнул, что работа главы государства «абсолютно чудовищна» с точки зрения нагрузки.

«И о работе современного информационного пространства. Говоришь об одном. Чтобы повысить читаемость и накрутить переходы – заголовок придумывается совсем о другом. А затем все подхватывают – и понеслось. Специально напишу здесь. Мне до уровня президента как до Луны», – отметил Орешкин на своей странице в Facebook FB.

Орешкин занял пост министра в 2016 году, после того как экс-руководитель Алексей Улюкаев был снят с должности в связи с утратой доверия. Последнего признали виновным в получении взятки в $2 млн от руководителя «Роснефти ROSN» Игоря Сечина и приговорили к восьми годам колонии строгого режима.

Теги: орешник

Важные новости