Представители Rutube заявили о восстановлении поврежденной инфраструктуры

Представители Rutube заявили о восстановлении поврежденной инфраструктуры

Генеральный директор сервиса Rutube заявил о том, что им удалось полностью восстановить поврежденную часть инфраструктуры и сейчас команда работает на полным возобновлением работы сервиса. В ближайшие сутки должны восстановить опцию просмотра видео, а также функционал стримингового сервиса и эфирного вещания.

Для того, чтобы публично подтвердить утечку, хакеры не просто удалили ряд важнейших данных, но еще и скачали некоторые файлы для их дальнейшего обнародования. В данный момент ведется расследование атаки, которое предварительно может занять до трех недель. По его окончанию будет известно, причастны ли к атаке работники Rutube.

По предварительным данным представители компании Rutube знали о слабых местах сервиса, однако не предприняли действий чтобы изменить это. По предварительным подсчетам текущий ущерб составляет  407 миллионов рублей.

При наличии резервных копий восстановление сервиса все равно будет стоит очень дорого и займет определенное время.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств