"Роснефть" испытывает проблемы с продажей нефти

"Роснефть" испытывает проблемы с продажей нефти

Попытки "Роснефти" продать огромный объем нефти Urals на последнем тендере провалились. А все дело в том, что компания затребовала оплату за энергетический ресурс в рублевой валюте. Компанией были выставлены 6,5 млн. тонн нефти в российских портах, но заявок на покупку так и не поступило.

Ошибка компании в том, что она пошла по пути "Газпрома" и затребовала от потенциальных покупателей полную предоплату с конвертацией средств в рубли. Такие условия откровенно были отодвинуты, а перспективы на удачную сделку спустились до минимума.

Провал тендера в очередной раз подтверждает действенность санкций, введенных в отношении Российской Федерации Евросоюзом и Америкой. Москва публично сделала признание на счет того, что она действительно столкнулась с некоторыми проблемами при попытках экспортировать свою нефть. Однако, правительство пообещало привлечь страны Азии с целью решения возникнувших сложностей.

При этом ЕС все также продолжает зависеть от российских энергоресурсов, что побуждает правительство более активно искать возможные альтернативы для импортозамещения.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств