Российские самолеты с военными прибыли в Венесуэлу

  • 25 марта 2019 г.
  • 200

Российские самолеты с военными прибыли в Венесуэлу

Два самолета российских ВВС с чиновником Минобороны и почти 100 военными приземлились в главном аэропорту Венесуэлы в субботу, сообщили СМИ на фоне укрепления связей между Каракасом и Москвой.

Данные одного из сайтов отслеживания полетов показали, что два самолета вылетели с российского военного аэродрома в направлении Каракаса в пятницу. По данным другого сайта, один самолет в воскресенье покинул столицу Венесуэлы.

Три месяца назад страны провели в Венесуэле военные учения, которые президент Николас Мадуро назвал свидетельством укрепления отношений, а Вашингтон раскритиковал, обвинив Россию во вторжении в регион.

Журналист Хавьер Майорка написал в твиттере в субботу, что на борту одного из самолетов находился начальник Главного штаба Сухопутных сил России Василий Тонкошкуров, тогда как второй, транспортный самолет, перевозил 35 тонн груза.

По данным сайта Flightradar24, самолеты Ил-62 и Ан-124 вылетели в Каракас в пятницу с аэродрома Чкаловский, сделав по пути остановку в Сирии.

Транспортный самолет покинул Каракас в воскресенье, согласно данным сайта Adsbexchange.

На борту самолетов находились российские военные, которые прибыли в столицу Венесуэлы "для участия в двусторонних консультациях", сообщило российское госагентство РИА со ссылкой на дипломатический источник в Каракасе.

"У России (с Венесуэлой) есть ряд контрактов, которые находятся в стадии выполнения, в том числе контракты по военно-техническому сотрудничеству", - приводит агентство слова источника.

Очевидец сообщил Рейтер, что в воскресенье видел в международном аэропорту Майкетии самолет, похожий на пассажирский.

Министерство информации Венесуэлы не ответило на запрос Рейтер о комментарии.

Российское министерство обороны и МИД не ответили на сообщения с просьбой о комментарии. Пресс-секретарь Кремля также не ответил на просьбу о комментарии.



Теги: Венесуэла Россия

Важные новости