Россия продолжает зарабатывать на экспорте энергоносителей в Европу

Россия продолжает зарабатывать на экспорте энергоносителей в Европу

Не смотря на то, что в Брюсселе разрабатывают все более жесткие санкции в отношении Москвы, они по-прежнему не охватывают весь энергетические сектор экспорта. Эксперты утверждают, что Россия и дальше будет продолжать зарабатывать колоссальное количество денег на продаже газа и нефти.  За 100 дней войны на территории Украины она получила от этого 93 миллиарда евро дохода. Происходит снижение добычи энергоносителей, но его компенсирует повышение на них цен.

Зарегистрированный в Финляндии Центр исследований энергии и чистого воздуха опубликовал в понедельник доклад, результаты которого показали, что такой экспорт сейчас на 60% дороже, чем в прошлом году.

«Последние данные и этот доклад показывают, что Россия зарабатывает около 1 миллиард евро в день на экспорте по всему миру ископаемого топлива, - сказал сотрудник брюссельского института Брейгель Бен МакВильямс. - По оценкам, война обходится России также примерно в миллиард евро в день. Таким образом, существует определенный паритет между тем, что Россия получает каждый день за экспорт  энергии, и тем, что она тратит на финансирование своей войны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрепление связей между Сербией, Абланией и Македонией

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По опросам Forbes треть всех миллиардеров инвестируют в криптовалюту


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств