Сбербанк сообщает о наращивании розничных кредитов

Сбербанк сообщает о наращивании розничных кредитов

Сбербанком в сентябре 2022 года были наращены розничные кредиты на 2% до 11,4 триллиона рублей. О такой статистике сообщил первый заместитель председателя правления Сбера Кирилл Царев.

Исходя из его слов стало ясно, что главным драйвером роста стали ипотечные кредиты — плюс 2,4% за сентябрь с учетом секьюритизации. Всего же розничным клиентам Сбер за сентябрь выдал таких кредитов на 523 миллиарда рублей.

Согласно итогам всего третьего квартала рост розничного портфеля кредитов достиг 3,5%, с начала года он составил 7,3%. При этом выдача потребительских кредитов в третьем квартале превысила показатели второго квартала в 2,5 раза, а ипотечных кредитов — в 2,8 раза.

«Востребованность розничных кредитов по-прежнему остается на высоком уровне, и мы готовы удовлетворять этот спрос — все программы кредитования для населения продолжают действовать в полном объеме», — заявил Царев.

В начале октября было известно, что Сбербанк запустил бивалютный депозит в валютной паре рубль/юань в интернет-банке «СберБизнес». Отмечалось, что такой депозит актуален для компаний, которые ведут внешнеэкономическую деятельность в юанях или хотят диверсифицировать свою валюту баланса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реджеп Эрдоган хочет создать альтернативу платежной системе «Мир» 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На сайте "Госуслуг" стала доступна аккредитация IТ-компаний по новым правилам

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств