Сервис «Яндекс.Деньги» станет мультивалютным

  • 28 марта 2019 г.
  • 212

Сервис «Яндекс.Деньги» станет мультивалютным

Сервис «Яндекс.Деньги» приступил к закрытому тестированию услуги мультивалютных переводов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя компании.

Сейчас клиенты сервиса могут платить за покупки или совершать переводы в валюте, однако только через счета в рублях с конвертацией. Новая услуга даст возможность хранить средства на счетах и картах «Яндекс.Денег» в десяти валютах, помимо рубля: в долларах, евро, фунтах стерлингов, белорусских рублях, тенге, иенах, юанях, швейцарских франках, чешских кронах и польских злотых.

Услуга будет платной, однако за такие платежи будет начисляться кэшбек. Лимиты на операции будут такими же, как и для рублевых счетов. Пользователи смогут платить валютой, например, в путешествиях и совершать покупки в иностранных интернет-магазинах. Причем переключаться между валютами при оплате за границей не нужно: сервис сам определит, какую из них выбрать.

Зарабатывать сервис планирует на доходах интерчейнджа, который банк-эквайер платит ему за то, что клиент оплачивает товары и услуги по его карте. В меньшей степени доход будет приносить абонентская плата.

Первое время услуга будет работать в тестовом режиме: пользователю нужно подать заявку, чтобы ею воспользоваться. Впоследствии она станет доступна всем, кто пройдет идентификацию, предоставив свои паспортные данные. Услуга не будет доступна для анонимных кошельков.

Сейчас с мультивалютными счетами в России работают «Тинькофф банк» и «Альфа-банк». Аналогичный сервис должен в скором времени запустить британский финтех-стартап с российскими корнями Revolut: он помогает клиентам расплачиваться по всему миру без дополнительных комиссий за конвертацию.

Теги: yandex

Важные новости