Шведская компания Essity приняла решение покинуть российский рынок

Шведская компания Essity приняла решение покинуть российский рынок

Шведская компания Essity является крупнейшим производителем средств личной гигиены. Под этой компанией числятся такие популярные бренды как: Zewa, Libresse и Libero. Потребительская ниша у бренда в России чрезвычайно обширная, поскольку товары покрывают запросы разных категорий населения. В ассортименте были представлены средства для детей, женщин и всей семьи.

Однако руководство компании Essity приняло решение покинуть российский рынок в результате введения западных санкций. Условия для ведения бизнеса в России резко ухудшили, а все активы компании на территории Росси в один момент потеряли порядка 1,4 миллиардов шведских крон. В эквиваленте это составляет $150 млн.

За 2021 год общий объем от консолидированных продаж в России составил порядка 2%. На сегодняшний день продажи товаров компании Essity ведутся в 150 странах мира. И помимо перечисленных выше брендов в компанию входят еще и TENA, Tork, JOBST, Leukoplast, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств