UnionPay не будет работать с банками, попавшими под санкции

UnionPay не будет работать с банками, попавшими под санкции

Россия планировала крайне тесно сотрудничать с известной платежной системой UnionPay, надеясь на то, что карты этой системы массово пойдут в оборот и помогут нивелировать последствия экономических санкций. Однако, представители UnionPay заявили о том, что они отказываются работать с банками, которые попали под европейско-американские санкции.

Альфа-банк, «Открытие», ВТБ и несколько других крупных российских банков больше не смогут выпускать пластиковые карты данной платежной системы. Хотя до введения санкций пластик UnionPay могли без проблем получить все клиенты банков-партнеров.

Решение UnionPay обосновано тем, что  идти наперекор санкциям в современных реалиях крайне опасно, так как можно попасть под вторичные запреты. В то же время выпуск и обслуживание карт UnionPay обходится россиянами на порядок дороже, нежели в случае с картами Visa и Mastercard. А перечень мест и стран, где эти карты котируются, оставляет желать лучшего.

 


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств