В «Газпроме» подтвердили информацию об остановке «Северного потока»

В «Газпроме» подтвердили информацию об остановке «Северного потока»

Представители «Газпрома» подтвердили остановку «Северного потока-1» с 4:00 по московскому времени 31 августа по 4:00 по московскому времени 3 сентября.

Информацию о том, что газопровод временно прекратит работу, концерн сообщил 19 августа. Остановку «Газпром» объяснил необходимостью ремонта единственной рабочей газовой турбины Trent 60. по окончанию работ, которые будут проводиться вместе со специалистами Siemens, концерн пообещал возобновить транзит на августовском уровне, если не обнаружатся технические неисправности двигателя.

Начиная с 27 июля, «Газпром» сократил поставки по газопроводу «Северный поток» до 20% от его пропускной мощности, сославшись на проблемы с ремонтом турбин Siemens из-за канадских санкций. После этого цены на газ в Европе начали расти — 26 августа они приблизились к рекордным 3500 долларов за тысячу кубометров.

На фоне активного снижения поставок, а также в преддверии приостановки газопровода ЕС начал активнее запасаться газом. 30 августа стало известно, что блоку удалось приблизиться к своей цели по запасам газа на два месяца раньше срока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество профессиональных инвесторов в России возросло из-за ограничений на иностранные акции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦБ дал совет россиянам, как правильно хранить сбережения в долларах

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств