В России появится аналог Apple и Google Pay для карт «Мир»

В России появится аналог Apple и Google Pay для карт «Мир»

В России анонсировано появление аналога Apple и Google Pay для карт «Мир».

Новая опция будет доступна для интеграции кредитным организациям уже скоро — 25 октября.

Все, что потребуется от местного населения —формирование QR-кода на мобильном устройстве. В торгово-сервисном предприятии его считают сканером. После этого кассиром будут списаны деньги за товар. При этом доступ к подобной услуге появится далеко не у всех — такая возможность появится лишь у владельцев смартфонов Apple. Так, они вновь смогут производить оплату, не прибегая к «пластику».

Центробанк активно выступает за внедрение новых безналичных способов оплаты. В регуляторе уверены, что благодаря такой разработке гражданам вновь будет удобно совершать покупки. Достаточно будет лишь воспользоваться гаджетом.

Еще 6 марта Visa и Mastercard приняли решение покинуть российский рынок. На решение повлияла военная ситуация, связанная с действиями РФ на Украине. Сервисы Apple Pay и Google Pay также больше не работают с выпущенными российскими банками картами Visa и Mastercard. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реджеп Эрдоган хочет создать альтернативу платежной системе «Мир» 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобильная связь в России подорожает на 15%

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств