В России произошел дефолт впервые с 1918 года

В России произошел дефолт впервые с 1918 года

Сегодня 27 июня Россия впервые объявила дефолт по своему суверенному долгу в иностранной валюте, что стало кульминацией экономических западных санкций, которые лишили страну возможности совершения платежей зарубежным кредиторам.

В ночь на понедельник Россия исчерпала льготный период для выплаты внешнего долга. Сумма по выплате процентов составляет $100 миллионов.

Согласно оценке аналитиков, «это мрачный признак быстрого превращения страны в экономического, финансового и политического изгоя», поскольку «валютные резервы центрального банка заморожены, а крупнейшие банки отрезаны от мировой финансовой системы».

На фоне уже нанесенного ущерба экономике России сам дефолт для граждан мало что значит, ведь они уже переживают двузначную инфляцию, а также наиболее болезненных экономический спад за последнее время.

Страны, не выполняющие обязательства, обычно не могут больше занимать деньги, но Россия и так уже фактически лишена такой возможности из-за санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рубль уступил доллару и евро на старте валютной сессии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин считает, что причиной нынешнего кризиса выступает исключительно Европейский Союз

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств