В России стало существенно меньше банкоматов

В России стало существенно меньше банкоматов

На территории России зафиксировали рекордное с 2016 года сокращение числа банкоматов. Так, за второй квартал 2022 года их стало меньше на 6,2 тыс. Об этом свидетельствует статистика Банка России.

Общее количество в стране составляет 181,2 тыс. банкоматов. В 2016 году за I квартал численность парка устройств самообслуживания уменьшилась на 8,5 тыс. (тогда их стало 205 тыс.). В другие годы за такой же отрезок времени сокращение оценивалось в среднем в 1–3 тыс. машин за квартал.

Регулятор пояснил, что банки в ходе управления своей банкоматной сетью учитывают издержки на ее поддержание, а также развитие безналичных операций. Более того, в Центробанке отмечают, что уменьшение парка АТМ обусловлено популяризацией безналичных операций, а также развитием дистанционных каналов обслуживания клиентов, в том числе мобильных приложений.

Как утверждает Алексей Войлуков, являющийся вице-президентом Ассоциации банков России, многие АТМ принадлежат кредитным организациям, объявившим об уходе с рынка РФ. Он указал на исправную работу этих машин. Однако, у банков возникают проблемы при обновлении ПО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свой бизнес в России оставила крупная американская нефтесервисная компания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продажа российских акций нефтегазовой компании за один евро

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств