В США намекнули на определенные меры в отношении турецких банков, работающих с картами "Мир"

В США намекнули на определенные меры в отношении турецких банков, работающих с картами "Мир"

Власти США запугивают банки Турции введением санкций в связи с использованием российской платежной системы «Мир».

«США, которые без колебаний вмешиваются в отношения Анкары и Москвы, угрожают турецким банкам санкциями за использование российской платежной системы «Мир», —  подчеркивает издание.

Отмечается, что Турция придерживается прежней позиции, соблюдая лишь санкции, введенные ООН. Три основных банка — Зираат, Халк и Вакиф — до сих пор принимают карты «Мир». Именно им отдают предпочтение большинство пользователей карт «Мир», добавляется в публикации.

Ранее агентство Reuters, ссылаясь на источник, сообщило, что президент Турции Тайип Эрдоган обсудит российскую платежную систему «МИР» на предстоящей встрече в пятницу, 23 сентября. Она, как отмечалось, пройдет на высоком уровне.

Крупные турецкие Ишбанк и Денизбанк 19 сентября объявили о прекращении обслуживания российских карт «МИР». Там пояснили, что данный шаг связан с ограничениями США и Великобритании против РФ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свой бизнес в России оставила крупная американская нефтесервисная компания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Около 50 банков могут покинуть российский рынок

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств