Акции Газпрома перестали котироваться на Лондонской бирже

Акции Газпрома перестали котироваться на Лондонской бирже

Лондонская биржа отменила допуск к торгам ценными бумагами российской энергетической компании «Газпром» по требованию компании. Ранее представители  «Газпрома» сообщили Управлению по вопросам финансового контроля о своем намерении отменить стандартный список депозитарных расписок, представляющих акции компании, в официальном списке Лондонской фондовой биржи.

Таким образом, Газпром оказался в числе первых среди компаний, которые провели делистинг по указы Кремля за период военных событий на территории Украины.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который обязал все российские компании провести делистинг с иностранных бирж. Сделано это было для того, чтобы максимально разместить акции на локальных российских биржах. Закон предусматривал исключение — правительство страны все же могло разрешить оборот акций на иностранной бирже для некоторых компаний.

На данный момент Лондонская биржа исключила ценные бумаги Газпрома. Насколько длительным будет период делистинга пока не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переговоры между Москвой и Анкарой об инвестициях в российский бизнес 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компании Eni SpA и Repsol SA могут начать поставки венесуэльской нефти в Европу

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств