Активизация финансовых пирамид в Telegram

Активизация финансовых пирамид в Telegram

По причине того, что фондовый рынок обвалился, а количество экономических проблем лишь возросло, многие россияне стали искать новые пути для инвестирования. На волне повышенного спроса активизировались мошенники с предложениями псевдоинвестиционных проектов.

Лишь за первое полугодие 2022 года Банк России зафиксировал 2288 нелегальных финансовых организаций. Это практически втрое больше, чем за аналогичный период 2021 года. 79% из них действовали в интернете. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Численность финансовых пирамид выросла в 6,5 раз, до 954, половина предлагала инвестиции в криптовалюту. Резко возросло и число хайп-проектов, которые действовали только в Telegram и собирали деньги с помощью Telegram-ботов. Хайп-проектами ЦБ называет онлайн-пирамиды, копирующие систему коллективного фонда инвестиций.

Ведомство рекомендовало россиянам не подписываться на сомнительные каналы и не пользоваться услугами ботов в Telegram, предлагающих переводить деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России могут появиться отечественные банкоматы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредиты на новые российские автомобили будут подразумевать скидку в 35%

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств