Центральным Банком выдвинуты ограничения для торгов за чужой счет

Центральным Банком выдвинуты ограничения для  торгов за чужой счет

Центральный Банк на временной основе активировал ограничения связанные с торгами на бирже за чужой счет. Речь идет об использовании маржинальных кредитов от брокеров. На данный момент ничего не известно о конкретных параметрах ограничений. В сообщении представителей Банка сообщается следующее: "Банк России решил временно уменьшить размер "кредитного плеча" (заемных средств), который брокер может предоставить клиенту для совершения необеспеченных сделок с финансовыми инструментами».

Предполагается, что продолжительность действия этой меры будет временной и продлится с 1 июня до 31 декабря. В качестве обоснования ЦБ назвал защиту клиентов от финансовых потерь.

С 20 мая регулятор дал зеленый свет для совершения коротких продаж любых финансовых инструментов, а также вести торги иностранной валюты с использованием маржинальных кредитных средств. Короткие продажи были запрещены с конца февраля. Спустя месяц запрет был снят с бумаг российских эмитентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк ВТБ увеличил размеры ипотеки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия увеличивает нефтяные поставки в Азиатско-Тихоокеанский регион


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств