Илон Маск нашел деньги для покупки социальной сети Twitter

Илон Маск нашел деньги для покупки социальной сети Twitter

На сегодняшний день Илон Маск как никогда близок к завершению этой громкой сделки. Стало известно, что он существенно увеличил долю финансирования покупки из собственных денежных средств на сумму $6 миллиардов и $250 миллионов.

Изначально в планах предпринимателя была иная схема. Он хотел вложить $27 миллиардов своего капитала, а остальное взять в кредит под залог акций Tesla для того, чтобы выкупить Twitter за заявленные $44 миллиарда. Благодаря дополнительному привлечению инвестиций Маску удалось практически в два раза сократить сумму, которой не хватало. И, судя по всему, такими темпами он и вовсе избавиться от необходимости займа.

На данном этапе переговоры сторон все еще продолжаются. Но ранее Маск заявлял о приостановке сделки, пока Twitter не представит доказательство того, что спамерские и фейковые аккаунты составляют менее 5% от общего числа пользователей платформы. Скорее всего, в ближайшее время сделка будет окончательно завершена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбербанк сообщает личную информацию клиентов, помогающих ВСУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители «Тинькофф» прокомментировали слова Тинькова о намерениях забрать бренд из России


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств