Иностранные банки вновь будут торговать российскими облигациями

Иностранные банки вновь будут торговать российскими облигациями

Торговлю российскими облигациями снова возобновили следующие банки: UBS, Barclays и Deutsche Bank. Вместе с тем некоторые другие банки, например Credit Suisse или HSBC, пока еще не решили выходить на российский долговой рынок, опасаясь определенных рисков.

Ряд крупнейших американских банков, включая JPMorgan Chase и Bank of America, также возобновили операционную деятельность с российскими облигациями. При этом собеседники агентства уточняли, что речь идет о работе только с уже имеющимися в портфелях клиентов облигациями и помощи клиентам в избавлении от российских активов. В то же время в информационном бюллетене Bank of America говорится, что банк "в настоящее время способствует продаже российских суверенных и некоторых корпоративных облигаций" и посодействует клиентам в продаже активов, получая от клиента актив и сразу же его продавая.

Подобные схемы работы вписываются в рекомендации регуляторов. Так, в начале лета управление по контролю за иностранными активами Минфина США запретило американским инвестиционным менеджерам покупать российские ценные бумаги на вторичном рынке. После этого американские и европейские банки ушли с российского облигационного рынка. Но в июле Минфин США подготовил рекомендации, где говорилось, что банки могут проводить сделки с российскими ценными бумагами, если это поможет инвесторам свернуть свои позиции. То же сделали и регуляторы в Европе. В начале года зарубежные фонды владели российскими государственными облигациями примерно на $20 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сейм Латвии признал спецоперацию актом "терроризма"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продажа золотых слитков на "Авито"


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств