Инвесторы должны успеть за 1,5 месяца перевести российские ценные бумаги из-за рубежа

Инвесторы должны успеть за 1,5 месяца перевести российские ценные бумаги из-за рубежа

Если инвестор владеет бумагами российских компаний, которые учитываются в иностранном депозитарии, то до 11 октября 2022 года можно подать заявку на перевод своих активов в российский депозитарий.

Механизм принудительного перевода бумаг в отечественные депозитарии разрабатывался с целью помощи пострадавшим из-за санкций инвесторам в вопросах распоряжения своими активами.

Для решения проблемы необходимо подать в российский депозитарий все заявку и необходимые бумаги, а также доказательства собственности на ценные бумаги. Если с заявкой все в порядке, не позже 25 октября активы поменяют место учета, и инвесторы снова смогут ими распоряжаться без препятствий.

Перевод бумаг возможен только в тот российский депозитарий, где уже учитываются права на бумаги, хранящиеся в вашем иностранном депозитарии. Уточнить эту информацию можно у своего брокера.

Если инвесторы сталкиваются с проблемами с биржевыми операциями, но возможности вписаться в срок принудительного перевода нет, есть риск остаться с заблокированными активами. После 11 октября можно попытаться осуществить процедуру замены депозитария через брокера, но из-за санкций положительный результат не гарантирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество профессиональных инвесторов в России возросло из-за ограничений на иностранные акции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦБ дал совет россиянам, как правильно хранить сбережения в долларах



Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств