Инвесторы в еврозоне ожидают неизбежную рецессию

Инвесторы в еврозоне ожидают неизбежную рецессию

В текущем месяце настроение инвесторов еврозоны снизилось до критической отметки, которая наблюдалась еще в 2020 году. Индекс доверия инвесторов Sentix для еврозоны упал до -26,4 с -15,8 в июне. Опрос Reuters показал, что июльское значение составляет -19,9.

«Энергетический кризис… приводит к значительным экономическим перекосам», — заявил управляющий директор Sentix Манфред Хюбнер (Manfred Huebner).

«Динамика во всех отношениях напоминает кризисный 2008 год, и то, что тогда было крахом финансовой системы, теперь представляет опасность краха энергоснабжения Европы», — добавил он.

После того, как Россия существенно сократила поставки по "Северному потоку-1", Германия с крупнейшей экономикой в Европе перешла ко второму этапу своего трехуровневого аварийного газового плана. Теперь для этой страны остался всего один шаг до введения ограничений на потребление топлива.

Индекс Sentix по текущей ситуации в еврозоне упал до самого низкого уровня с марта 2021 года, а индекс ожиданий — до самого низкого уровня с декабря 2008 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина ввела визовый режим для российских граждан

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обновленные сторублевые банкноты в России

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств