Количество профессиональных инвесторов в России возросло из-за ограничений на иностранные акции

Количество профессиональных инвесторов в России возросло из-за ограничений на иностранные акции

Численность квалифицированных инвесторов на территории России резко увеличилось в августе. Об этом свидетельствует статистика, которую представил директор департамента рынка акций Мосбиржи Борис Блохин.

В августе количество достигло 383,7 тыс. человек, увеличившись на 28,4 тыс., или на 8%. До этого в последние месяцы резкого роста не наблюдалось: с апреля по июль число квалифицированных инвесторов плавно росло — с 348,8 тыс. до 355,3 тыс. (на 1,4–2,8 тыс. в месяц).

По состоянию на конец июля в общей сложности в России статус квалифицированного имеют 530 тыс. владельцев брокерских счетов. Об этом сообщил представитель ЦБ. В их число входят розничные инвесторы, самостоятельно торгующие на площадках (они отражены в статистике Мосбиржи), а также те инвесторы, которые находятся на доверительном управлении и участвуют в паевых инвестиционных фондах для клиентов-физлиц со статусом «квала».

За июль, по последним данным Центрального Банка, количество квалифицированных инвесторов увеличилось на 15,7 тыс. человек. В среднем же последние шесть месяцев 2022 года ежемесячно статус «квала» получали порядка 17,4 тыс. инвесторов. Мосбиржей всплеск интереса к получению этого статуса был зафиксирован только в августе 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сейм Латвии признал спецоперацию актом "терроризма"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Акции банка "Тинькофф" упали после новости о самой низкой прибыли за последние 5 лет

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств