Немецкая компания SAF-Holland прекращает инвестировать в РФ

Немецкая компания SAF-Holland прекращает инвестировать в РФ

Компания SAF-Holland, занимающаяся производством составляющих для грузового транспорта, заявила о прекращении инвестирования в российскую торговую площадку. Именно об этом сообщается в отчетах о результатах 2021 года и планах на 2022 год.

"Продолжающаяся пандемия COVID-19 и вооруженный конфликт между Россией и Украиной затрудняют прогноз для SAF-HOLLAND, поскольку связанные с этим макроэкономические эффекты сложно оценить. Правление в настоящее время предполагает, что спрос на компоненты коммерческих транспортных средств продолжит расти. В связи с военным конфликтом в Украине и связанными с ним санкциями, которые были введены и будут наложены на РФ, существуют риски для SAF-HOLLAND в 2022 году. SAF-HOLLAND решил приостановить инвестиции в новую производственную площадку в России", — говорится в заявлении.

"Беспрецедентный рост расходов на сырье, энергию и грузы останется. На этом фоне особенно сложным будет 1 квартал 2022 года", — добавил гендиректор компании Александр Гейс.

Исходя из его слов стало ясно, что предусмотреть дальнейшее влияние войны на цепочки снабжения, цены на сырье и энергию, фрахтовые ставки и инфляцию, а также на динамику мирового ВВП попросту невозможно в современных условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина примет участие в саммите НАТО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Председатель еврокомиссии Фон дер Ляйен: "Сбить цену на российскую нефть нужно всем вместе"

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств