Оценен ущерб от "беглых банкиров"

Оценен ущерб от "беглых банкиров"

Агентством по страхованию вкладов была проведена оценка ущерба от действий 4 тыс. так называемых «беглых банкиров» в 1,5-2 трлн рублей. АСВ собирается разыскивать их как в России, так и за границей. Об этом заявил гендиректор АСВ Андрей Мельников. 

«Будем вести розыск активов примерно четырех тысяч человек, которые в той или иной степени причинили ущерб банкам в России. Разыскивать мы их будем как в стране, так и за рубежом. Размер ущерба, который причинили эти лица, — порядка 1,5-2 трлн рублей», — сказал Мельников.

Термином «Беглый банкир» называют владельцев или топ-менеджеров банков, которые привели к банкротству кредитных организаций или значительному ухудшению их финансового положения. Например, это бывший председатель совета директоров «БТА банка» Мухтар Аблязов и совладелец «Внешпромбанка» Григорий Беджамов. Аблязов обвинялся в хищении 6 млрд рублей «БТА банка», в 2020 году во Франции получил политическое убежище. Беджамов признан банкротом в Великобритании после получения аналогичного статуса в России. Вместе с сестрой Ларисой Маркус Беджамов довел «Внешпромбанк» до банкротства в 2016 году. Маркус осуждена на 8,5 лет. Беджамову удалось скрыться в Великобритании. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый технохаб для ИТ-специалистов от Сбера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОЗК создаст собственный флот для экспорта зерна в дружественные страны


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств