Около половины владельцев брокерских счетов в России не пользуются ими

Около половины владельцев брокерских счетов в России не пользуются ими

Почти каждый пятый россиянин (19% опрошенных) имеет брокерский счет, о чем сообщило исследование аналитического центра НАФИ. Но только чуть больше половины из имеющих брокерские счета — 10% респондентов (13% опрошенных мужчин и 8% женщин) сообщили, что ведут активную инвестиционную деятельность: совершают операции с ценными бумагами и валютами. Остальные 9%, или 47% от держателей счетов, ими не пользуются.

Легкость процедуры открытия брокерского счета в России привела к двум разнонаправленным тенденциям: к росту клиентской базы брокеров и к формальному открытию счетов «на пробу» и отсутствию активности по ним со стороны населения, замечает директор направления социально-экономических исследований аналитического центра НАФИ Екатерина Сушко.

81% россиян не имеют специальных счетов для торговли на бирже, показал опрос НАФИ. При этом желания открывать брокерский счет в ближайшее время нет у большинства опрошенных — у 62%, но 19% респондентов хотели бы это сделать.

Россияне более молодого возраста чаще стремятся открыть брокерский счет (22%), среди опрошенных старше 55 лет таких людей меньше (11%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый технохаб для ИТ-специалистов от Сбера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеть “Вкусно и точка” запретили в Казахстане

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств