Перезапуск механизма поддержки инвестиций в России

Перезапуск механизма поддержки инвестиций в России

Правительством России запланирован перезапуск ключевого механизма поддержки инвестиций, а именно соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Еще в 2020 году был запущен пилотный проект режима, который позволял защищать капиталовложения при реализации инвестиционных проектов. Но с апреля текущего года новые соглашения уже не заключались несмотря на очередную подготовку нормативной базы.

Концепция обновленного механизма соглашений о защите и поощрении капвложений — пакет поправок к закону о СЗПК и Налоговому кодексу — обсуждалась и была согласована на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова 13 мая с участием Минэкономики, ФНС и представителей РСПП.

Исходя из этого совещания стало ясно, что власти планируют существенно снизить риски технической приостановки инвестиционного конвейера. Этот механизм будет применяться в том случае, если соглашение по тем или иным причинам не может быть подписано в электронном виде. В таком случае сохранится его "бумажная" альтернатива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жидкая альтернатива российскому газу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия увеличивает нефтяные поставки в Азиатско-Тихоокеанский регион



Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств