Продажа российских акций нефтегазовой компании за один евро

Продажа российских акций нефтегазовой компании за один евро

Известная норвежская нефтегазовая компания Equinor продала компании «Роснефть» свои российские активы всего за один евро.

Взамен «Роснефть» должна будет выполнить инвестиционные обязательства на сумму уже в 1 миллиард долларов. Таким образом, Equinor стала первой нефтегазовой компанией, которая целиком и полностью вывела свои активы из России и ушла с локального рынка.

Представители Equinor сообщают, что покрыли все обязательства в России, которые у компании накопились за последние несколько лет. В первом квартале 2022 года стоимость активов норвежской нефтегазовой компании в России оценивалась в 1,1 миллиард долларов.

После начала военных действий на территории Украины Equinor прекратила торговлю российскими нефтью и газом, а также инвестиции в РФ. В мае компания вышла из всех совместных предприятий в России и передала свои доли в них «Роснефти».

Ранее старший вице-президент Equinor спрогнозировала коллапс на энергетическом рынке Европы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свой бизнес в России оставила крупная американская нефтесервисная компания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия в течении 3-5 лет может перенаправить газовые поставки из ЕС

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств