Продажа золотых слитков на "Авито"

Продажа золотых слитков на "Авито"

Весной граждане РФ купили в банках слитков драгоценных металлов в объеме, равном золотому запасу небольшой страны. Многие приняли решение перевести все свои сбережения в золотые слитки. После сильнейшего падения котировок эти инвестиции обернулись потерями. А часть тех слитков сегодня продается на "Авито".

Еще относительно недавно покупка в банках слитков драгоценных металлов облагалась 20% НДС. Таким образом, прибыль после перепродажи выходила только при подорожании металла минимум на те же 20%. А потому обычные граждане если и играли с золотом, предпочитали обезличенные металлические счета, представляющие собой обычный депозит, в котором цифра означает не рубль или доллар, а граммы выбранного металла. При этом никакого НДС при закрытии счета с переводом граммов в рубли по текущему курсу. Банковские слитки приобретали лишь профессиональные инвесторы, оперирующие как значительными суммами, так и закладывающиеся на долгую игру, то есть держать драгоценный металл годами.

Идея привлечь к инвестициям в слитки население витала несколько лет. Но отменили НДС только с марта 2022 года. "Такие вложения могут стать хорошей альтернативой покупке валюты", — заявил тогда премьер-министр Михаил Мишустин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сейм Латвии признал спецоперацию актом "терроризма"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Профилактическая остановка "Северного потока"

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств