Прогнозы от Сбербанка о повышении телефонного мошенничества этой осенью

Прогнозы от Сбербанка о повышении телефонного мошенничества этой осенью

Станислав Кузнецов, занимающий пост зампреда правления Сбербанка, высказал свои предположения о том, что уже через несколько месяцев количество телефонных звонков от мошенников может достигнуть отметки в 100 тыс. в день.

«Сегодня действительно телефонное мошенничество равно в отношении наших абонентов около 50 тысяч звонков в день. До специальной военной операции по цифрам — (. . .) около 100 тысяч. Но мы фиксируем (. . .) постепенное увеличение. Прогнозируем, к сожалению, рост телефонного мошенничества через два-три месяца, который превзойдет те показатели максимальные (100 тысяч звонков в день — ИФ), которые были прежде», — сказал он.

Кузнецов убежден, что мошенники стали пользоваться куда более сложными схемами обмана. Так, одна и та же потенциальная жертва может получить сразу серию телефонных звонков, в ходе которых аферисты максимально втираются в доверие. Усложнились и схемы работы со вредоносными программами и ссылками на ПК.

В прошлом году пик телефонного мошенничества наблюдался в ноябре-декабре. С 24 февраля активное мошенничество в отношении клиентов Сбербанка временно прекратилось. На сегодняшний день база Сбербанка содержит в себе около 1 млн. контактов мошенников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина ввела визовый режим для российских граждан

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Председатель еврокомиссии Фон дер Ляйен: "Сбить цену на российскую нефть нужно всем вместе"


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств