Росбанк инвестировал в стейблкоин на платформе Atomyze

Росбанк инвестировал в стейблкоин на платформе Atomyze

Российская платформа Atomyze, которая работает на основе блокчейна Hyperledger, запустила свой первый стейблкоин, обеспеченный палладием. В данный актив инвестировал Росбанк. Это стало одной из первых в России инвестиционных сделок с использованием цифровых финансовых активов (ЦФА).

Как сообщило руководство Росбанка, банк обеспечил инфраструктуру для проведения расчетов и выступил в качестве инвестора. В роли эмитента цифрового токена, привязанного к стоимости палладия, выступило ООО «ДжиПиЭф Инвестментс». 

 «Выпуск ЦФА, обеспеченных палладием, — новый этап в управлении сбытом драгоценных металлов в России и за рубежом. В мире наблюдается растущий спрос на палладий, так как он применяется в высокотехнологичном производстве, поэтому продукт будет востребован среди инвесторов», — прокомментировал генеральный директор ООО «ДжиПиЭф Инвестментс» Владимир Пронский.

В то же время в России на данный момент криптовалюты не могут быть использованы в качестве платежного инструмента за товары и услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сокращения поставок "Газпрома" в Европу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запрос на предоставление кредитной истории теперь зависит от согласия клиента

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств