Российские банки ощутили дефицит золотых инвестиционных слитков

Российские банки ощутили дефицит золотых инвестиционных слитков

Кредитные организации сообщают о том, что в России начинается нехватка золотых инвестиционных слитков после того, как у россиян резко вырос спрос на этот драгметалл из-за отмены НДС.

Речь идет именно об инвестиционных слитках золота — 999-й пробы, без примесей. Такое золото нельзя использовать в ювелирных изделиях, его продают от одного грамма до одного килограмма в формате слитков.

Курс золота устанавливает Банк России. 25 октября один грамм драгметалла стоил 3231,34 рубля. С начала 2022 года стоимость золота упала почти на четверть. В марте цена составляла 7731 рубль.

9 марта президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому НДС на инвестиционное золото для физических лиц отменяется. В пояснительной записке отмечалось, что налог был основным препятствием для использования драгметаллов гражданами в качестве инструмента инвестирования.

В начале октября банки зафиксировали увеличение спроса со стороны россиян к вложениям в обезличенные металлические счета, в частности, в золоте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Райффайзенбанк планирует возобновить продажу наличных долларов и евро

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк «Русский стандарт» прекращает все платежи и переводы в евро

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств