Россия намеревается заблокировать выход иностранных банков из российских активов

Россия намеревается заблокировать выход иностранных банков из российских активов

Заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев заявил, что к решению о блокировке возможности выхода иностранных банков из российских активов российское правительство прибегло в ответ на санкции, введенные в отношении российских банков и их дочерних подразделений за рубежом.

Он также отметил, что у российских государственных банков, которые находятся под санкциями, и вообще у остальных российских банков под санкциями возникли достаточно серьезные проблемы с работой по расшивке ситуаций со своими находящимися за рубежом банками. В связи с этим правительство Российской Федерации решило отклонять любые возможные заявки на покупку активов иностранных банков в России.

Тем не менее, несколько крупных иностранных банков уже успели продать бизнес в России: французская Societe Generale и чешский PPF Group в том числе. На подобных исход событий наедятся и другие иностранные банки, которые сейчас находятся на этапе поиска оптимальных путей решения данного вопроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активизация финансовых пирамид в Telegram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредиты на новые российские автомобили будут подразумевать скидку в 35%

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств