Россия не выполнила обязательства по облигациям

Россия не выполнила обязательства по облигациям

Держатели российских еврооблигаций недополучили выплаты по евробондам на общую сумму в $100 млн к вечеру прошедшей пятницы.

Кредиторы должны были получить $71,25 млн в виде процентов по долгу со сроком погашения в 2026 г. и 26,5 млн евро по облигациям со сроком погашения в 2036 г. Министерство финансов России же в свою очередь заявило, что выполнило абсолютно все условия по выплате купонного дохода по еврооблигациям. А все средства, которые должны были быть направлены на соответствующие выплаты, уже получил «Национальный расчетный депозитарий».

В пятницу вечером НРД сообщил о списании средств в пользу депонентов. Правительство России сообщало, что выплата купонных доходов по еврооблигациям НРД означает, что все обязательства соответствуют статусу исполненных.

25 мая в 7:00 по московскому времени истекла генеральная лицензия Министерства финансов США № 9С, которая разрешала держателям российских суверенных облигаций получать платежи в обслуживание и погашение этих бумаг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сербия на пути в ЕС с российским газом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена на нефть повышается а объемы добычи могут упасть



Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств