Рост цены акций QIWI на 12%

Рост цены акций QIWI на 12%

Компанией сооснователем QIWI будут выкуплены акции на сумму $25 млн.

На фоне таких новостей стоимость акций QIWI в моменте подскочила на 12,04%, до 335 рублей. По состоянию на 13:40 по Москве рост замедлился до 7,19%, котировки откатились до 320,5 рублей за бумагу, свидетельствуют данные торгов Московской биржи.

Акции выросли на фоне новости о том, что компания председателя совета директоров QIWI Сергея Солонина Dalliance Services Company может выкупить акции класса В и американские депозитарные акции (ADS) платежного сервиса на сумму до $25 мАКЦлн. Об этом свидетельствует документ, поданный в SEC. Предложенная цена выкупа составляет от $2,2 до $2,7 за бумагу.

По словам аналитика BCS Global Markets Марии Сухановой, дисконт цены выкупа к рыночной цене на Московской бирже составляет 40-50%. Это свидетельствует о том, что предложение, скорее всего, ориентировано на иностранных инвесторов, у которых возможность выхода из актива ограничена. Привлечение иностранных инвесторов может сыграть свою существенную роль в дальнейшем развитии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аналитики выдвинули прогноз падения цены на нефть до $45

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борис Джонсон покинул пост премьер-министра Великобритании

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств