С целью предотвращения дефолта Лукойл предлагает выкупить свои облигации на сумму $6,3 млрд

С целью предотвращения дефолта Лукойл предлагает выкупить свои облигации на сумму $6,3 млрд

ПАО «Лукойл», являющийся вторым по величине производителем нефти в России, выдвинул предложение о выкупе облигаций на сумму $6,3 млрд — всех своих непогашенных облигаций — с целью избежания блокировки платежей иностранными держателями, что может спровоцировать потенциальный дефолт.

Еще с марта выплаты долга российскими компаниями оказались под угрозой, поскольку многие транзакции застряли в платежных системах из-за санкций, введенных США, Европейским союзом и Великобританией в отношении России, некоторых ее компаний и частных лиц после того, как страна вторглась на территорию Украину в конце февраля.

Выкуп облигаций может сэкономить «Лукойлу» сотни миллионов долларов на процентных платежах, поскольку непогашенные облигации имеют срок погашения от 2023 до 2031 года.

Лукойл вслед за другими российскими и непосредственно связанными с Россией компаниями выкупает свой непогашенный государственный долг, поскольку санкции и местные ограничения ставят под сомнение их способность надлежащим образом выполнять долговые обязательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инвестиции КНР в Россию сократились до нуля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турбина "Северного потока-1" находится в исправном состоянии

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств