Сбербанк рассматривает проекты в нефтегазовой индустрии на 3 трлн рублей

Сбербанк рассматривает проекты в нефтегазовой индустрии на 3 трлн рублей

Сбербанк крайне заинтересован в поддержке нефтегазовых проектов, поэтому сейчас на рассмотрении находятся новые на сумму около 3 трлн рублей. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

«Сбербанк, являясь ключевым банком для российской экономики, заинтересован в поддержке масштабных нефтегазовых проектов. Сейчас у нас на рассмотрении находятся новые проекты в нефтегазе на сумму около 3 трлн рублей. Мы также наблюдаем переориентацию рынка в сторону дружественных валют, в частности юаня», — отметил Ведяхин.

Исходя из его слов стало понятно, что сейчас продолжается реализация инвестиционных проектов, в том числе ориентированных на новые рынки. Несмотря на то, что новые проекты потребовали конфигурации, компании не потеряли интерес к их реализации.

Также Ведяхин добавил, что нефтегазовые компании уже почувствовали на себе влияние санкций, а также потребности государства в дополнительных средствах бюджета. Однако, учитывая недостаток инвестирования, повышенная налоговая нагрузка может осложнить будущее развитие отрасли. Поэтому необходимо найти компромисс между государством и бизнесом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реджеп Эрдоган хочет создать альтернативу платежной системе «Мир» 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбербанк сообщает о наращивании розничных кредитов

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств