В России заморожено порядка $17 млрд, принадлежащих западным инвестиционным компаниям

В России заморожено порядка $17 млрд, принадлежащих западным инвестиционным компаниям

Крупнейшие западные инвестиционный банки и компании держат в России не менее $17 млрд. В данном случае в этот список попали: JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Morgan Stanley, BlackRock, Credit Suisse, Deutsche Bank, Barclays, State Street Corporation, Bank of America, HSBC, UBS, Citi Group.

В частности, например, страновой риск Citi Group, который приходится на Россию, составляет $5,4 млрд по итогам 2021 года. В отчете указано, что эта цифра не включает в себя примерно $1 млрд наличных и депозитов, находящихся в Банке России и других финансовых учреждениях, а также $1,8 млрд соглашений об обратном выкупе с различными контрагентами. В сумме вложения Citi Group в РФ составляют порядка $8,2 млрд.

На сегодняшний день РФ входит в число стран с наибольшим кредитным риском для Deutsche Bank, что следует из его годового отчета. Риск составляет €3,6 млрд (или $3,87 млрд).

Также, по данным отчета, финорганизация хранит наличные денежные средства в размере €526 млн ($0,565 млрд) в российских банках, преимущественно в ЦБ РФ. Суммарно вложения Deutsche Bank в РФ составляют $4,43 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Встреча стран НАТО в Гааге

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС сможет получить израильский газ через Египет


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств