Черный список ЕС пополнился 168 компаниями из России

Черный список ЕС пополнился 168 компаниями из России

Заместитель главы Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил о внесении Евросоюзом в черный список 168 компаний российского военно-промышленного комплекса, энергетического и добывающего секторов.

Домбровскис опубликовал соответствующий пост в Twitter. По словам замглавы ЕК, согласовать девятый пакет санкций в ЕС удалось, однако, как уточнил Домбровскис, он еще не начал действовать. Он отметил, что ограничения запустят в действие в скором времени после того, как их разместят в журнале ЕС.

Согласно его словам, рестрикции также затронут «сектора услуг для российского бизнеса, включая рекламу, маркетинговые исследование, проведение опросов общественного мнения и другие».

Ранее портал EUobserver сообщил, что Европейский союз намерен применить введение санкционных послаблений для определенных российских бизнесменов. Речь идет о тех, кто связан со сферой удобрений. В числе таких людей оказались:  Андрей Мельниченко, его супруга, Андрей Гурьев, Вячеслав Моше Кантор, Дмитрий Мазепин и Вадим Мошкович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый технохаб для ИТ-специалистов от Сбера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поставки ноутбуков в Россию упали на 65%

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств