ЕС сможет получить израильский газ через Египет

ЕС сможет получить израильский газ через Египет

Египет вместе с Израилем планируют увеличить поставки газа в Европейский Союз.  В Каире стороны подписали соглашение об экспорте сжиженного природного газа в страны ЕС, которые на фоне войны в Украине стремятся снизить свою зависимость от российского топлива.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен полагает, что сделка позволит Израилю отправлять больше газа через Египет, у которого есть мощности для сжижения газа и его экспорта морским путем. Она также добавила: "Известно, что война России против Украины продемонстрировала зависимость Европы от российского ископаемого топлива, и мы от этой зависимости хотим избавиться. Мы хотим диверсифицировать поставки за счет надежных партнеров, а Египет — надежный партнер".

Абдель Фаттах ас-Сиси, президент Египта: "В наших сегодняшних дискуссиях особое внимание было уделено путям расширения сотрудничества между Египтом и Европейским Союзом в области энергетики. Мы договорились заложить основы стратегического партнерства между двумя сторонами в этой жизненно важной сфере, чтобы обеспечить ее развитие в будущем."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России заморожено порядка $17 млрд, принадлежащих западным инвестиционным компаниям 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европейская тройка посетила Украину


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств