ЕС утвердил 6 пакет санкций в отношении РФ

ЕС утвердил 6 пакет санкций в отношении РФ

На саммите в Брюсселе в ходе ночных дебатов был согласован компромиссный формат нефтяного эмбарго в отношении Российской Федерации. Запрет будет касаться исключительно поставок энергоресурса морским путем. Поставки же по наземным трубопроводам остаются сохранены.

Кроме того, в шестой пакет санкций против России включает в себя отключение Сбербанка от системы SWIFT и запрет на вещание в ЕС еще трех российских государственных СМИ.

Шарль Мишель в социальных сетях сообщил о сделке, которая сократит колоссальный объем финансирования "российской военной машины". Если вдаваться в цифры, то принятая мера немедленно затронет 75% импортируемой российской нефти на европейском уровне, а до конца года почти 90%.

Также свои комментарии по поводу нового пакета санкций дала и Урсула фон дер Ляйен: " Другие элементы в пакете также важны - это отключение от системы SWIIFT "Сбербанка", запрет на страхование и перестрахование российских судов европейскими компаниями, запрет на предоставление российским компаниям целого ряда бизнес-услуг и очень важно - приостановка вещания в Европейском Союзе еще трех российских государственных каналов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анджей Дуда и "никаких уступок России"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон о криптовалютах так и не поступил в Госдуму

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств