Евросоюз не будет препятствовать экспорту российского продовольствия

Евросоюз не будет препятствовать экспорту российского продовольствия

Россия и Украина подписали отдельные договоры с посредниками — ООН и Турцией — касающиеся возобновления экспорта зерна через Чёрное море. Этот шаг поможет предотвратить глобальный продовольственный кризис. Но Россия продолжает утверждать, что Евросоюз препятствует экспорту её продуктов питания и тем самым подвергает опасности голода страны Африки.

На самом же деле ЕС никак не препятствует экспорту продовольственных товаров с России. В санкционные списки ЕС никогда не вносилась продукция сельского хозяйства, включая зерно, масло, семена, муку, молоко, мясо, фрукты и овощи. Более того, данные товары также освобождены от запретов на провоз по суше или морю. Исключение было сделано и для грузов гуманитарной помощи.

Среди немногих ограничений: квота на российские калийные удобрения и операции с банками, изгнанными из системы SWIFT.

Урсула фон дер Ляйен, председатель Еврокомиссии: "Хочу заявить предельно ясно: мы не облагали санкциями продовольствие и сельскохозяйственную продукцию. Санкций против этого нет. Так что это полная дезинформация со стороны России. Единственная причина, по которой есть угроза продовольственного кризиса, — это жестокая, неоправданная война против Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены на ПК в России упали на 30% и вернулись к уровню, наблюдавшемуся в начале текущего года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Росбанк инвестировал в стейблкоин на платформе Atomyze

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств