Финляндия и Швеция официально приглашены в НАТО

Финляндия и Швеция официально приглашены в НАТО

Наступил исторический день для НАТО: нарушив традиционную политику нейтралитета, Финляндия и Швеция проходят подготовку для вступления в альянс. Страны получили официальное приглашение после того, как Турция все-таки поддержала их вступление в НАТО. Взамен Хельсинки и Стокгольм пообещали "предотвращать деятельность" Рабочей партии Курдистана и других структур, которые Анкара считает террористическими.

На повестке дня также оказался вопрос расширения боевой готовности на востоке.

"Мы одобрим новую стратегическую концепцию, "Мадридскую стратегическую концепцию". Она станет планом действий для НАТО в более опасном и непредсказуемом мире. Мы одобрим фундаментальный переход от сдерживания и обороны к силам в постоянной боеготовности, с более передовой авиазащитой и большим количеством заранее установленной техники. Мы одобрим обширный пакет помощи Украине, чтобы помочь им обеспечить свое право на самозащиту. Очень важно, что мы готовы продолжать предоставлять поддержку, потому что сейчас Украина сталкивается с жестокостью, которой мы не видели в Европе со времен Второй мировой войны", — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкая компания SAF-Holland прекращает инвестировать в РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Microsoft существенно сокращает свою деятельность на территории России

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств