Финны и шведы присоединились к учениям НАТО в Балтийском море

Финны и шведы присоединились к учениям НАТО в Балтийском море

5 июня стартовали ежегодные учения НАТО в Балтийском море. Продлятся они 13 дней и уже сейчас к этому событию присоединились Финляндия и Швеция. Эти страны на фоне войны в Украине подали заявки на вступление в Альянс, а потому их участие в учениях было заранее предопределено.

"В нынешнем году учения, будут более масштабными", - сообщил вице-адмирал ВМС США Юджин Блэк, - "В маневрах задействовано примерно на 30% больше военной техники, чем в прошлом году: 45 кораблей, 76 самолетов из 16-ти государств. Из них 14-ть члены НАТО и два наших очень близких партнера".

В то же время Турция упирается в вопросе согласия на вступление Швеции и Финляндии в НАТО, ведь она обвиняет эти два государства в поддержке курдских боевиков, которых официальная Анкара объявила террористами.

Вот что говорит на этот счет Реджеп Тайип Эрдоган: "Прямо сейчас члены этих террористических организаций свободно передвигаются по Швеции и Финляндии с плакатами с изображением главы террористической группировки. И все это делается под охраной шведской и финской полиции".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль негативно отреагировал на поставку HIMARS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переговоры между Москвой и Анкарой об инвестициях в российский бизнес


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств