Итоги первого дня саммита НАТО в Мадриде

Итоги первого дня саммита НАТО в Мадриде

После прошедших переговоров с Турцией стало возможным вступлении Швеции и Финляндии в НАТО.

"С вступлением в НАТО Финляндии и Швеции альянс начинает новую эру", —  заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг на саммите в Мадриде.

Взамен Хельсинки и Стокгольм пообещали "предотвращать деятельность Рабочей партии Курдистана и других структур, которые Анкара считает террористическими".

"Сегодня лидеры НАТО приняли историческое решение пригласить Финляндию и Швецию в члены НАТО,  — сказал Столтенберг. — Соглашение, заключенное прошлой ночью Турцией, подготовило почву для этого решения. Это хорошее соглашение для Турции, это хорошее соглашение для Финляндии и Швеция, и это хорошее соглашение для НАТО".

После обращения президента Украины Владимира Зеленского Йенс Столтенберг заявил, что НАТО целиком и полностью поддерживает его страну в войне с Россией: "Украина может рассчитывать на нас столько, сколько потребуется. Союзники будут продолжать оказывать крупную военную и финансовую помощь, и сегодня лидеры стран НАТО договорились усилить нашу поддержку, согласовав комплексный пакет помощи для Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская майнинговая фирма White Rock Management откроет бизнес в США

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: G7 не достигла единого решения согласно вопроса цены на российскую нефть

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств