Калининградский транзит будет возможен только по железной дороге

Калининградский транзит будет возможен только по железной дороге

Несколько сотен грузовиков ждут в очередях на российско-литовской и белорусско-литовской границах: с понедельника Литва расширила список товаров, запрещенных для транзита в Калининградскую область. В санкционном списке теперь алкоголь, древесина и промышленные химикаты на основе спирта и цемента. Согласно отчетам литовской таможни, что только за вторник задержала 26 фур с такими грузами.

В Вильнюсе заявляют, что не предпринимают никаких односторонних шагов, а лишь следуют указаниям санкционных пакетов ЕС, запрещающих перевозку ряда российских товаров по территории Евросоюза.

Вадимас Дикчюс, начальник КПП "Кибартай": "Мы проводим более тщательный таможенный досмотр, так как учитываем возможность провоза санкционных товаров. Система оценивает, включены ли в санкционный список товары, которые поставляются из Калининградской области в Россию или обратно. Поэтому таможенный досмотр занимает больше времени".

Кремль убежден, что ограничения на товарооборот между двумя частями России абсолютно незаконны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переговоры между Украиной и Россией по поводу зерна стартовали в Стамбуле

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеть натуральной косметики Lush закрывает свои оставшиеся магазины в России

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств