Кремль негативно отреагировал на поставку HIMARS

Кремль негативно отреагировал на поставку HIMARS

Сергей Лавров заявил о том, что поставка систем залпового огня HIMARS на территорию Украины повышает риск вовлечения третьей стороны в военный конфликт.

Речь идет о крупнокалиберной системе, которая может использовать несколько типов боеприпасов; дальность некоторых из них — около 300 км. При необходимости машина HIMARS может применять и зенитные ракеты.

Вашингтон в свою очередь подчеркнул, что украинская сторона получит далеко не все типы ракет и только при условии, что установки не будут осуществлять огонь по российской территории.

Со стороны Дмитрия Пескова прозвучали следующие комментарии: "Мы считаем, что США целенаправленно и старательно подливают масла в огонь. США, очевидно, действительно придерживаются той линии, чтобы воевать с Россией до последнего украинца. Подобные поставки не способствуют пробуждению у украинского руководства желания возобновлять мирные переговоры, поэтому относимся мы к этому, конечно, негативно".

Помимо США новые оружейные поставки Украине готовы обеспечить и страны Европейского Союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сербия на пути в ЕС с российским газом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия не выполнила обязательства по облигациям

 

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств