На пути в НАТО: Финляндия и Швеция

На пути в НАТО: Финляндия и Швеция

Геополитические ландшафты Европы будут серьезно изменены после того, как Швеция и Финляндия станут членами НАТО. На сегодняшний день известно, что эти страны уже определились в направлении подачи заявки на вступление. По причине таких изменения граница России с НАТО увеличится практически в два раза.

Премьер-министр Швеции  Магдалена Андерссон заявила, что наиболее надежным способом защитить Швецию от российской агрессии станет именно вступление в НАТО вместе с Финляндией.

Заявки на вступление в НАТО должны одобрить все 30 стран, состоящих в альянсе, в том числе и Турция. Однако позиция Турции на данный период времени остается неоднозначной. Реджеп Эрдоган не дает своего согласия. Он объясняет свое решение позицией Швеции и Финляндии в отношении ряда курдских группировок, которые в Турции объявлены террористическими. В то же время Эрдоган открыт к переговорам и не исключает того, что при должном урегулировании вопроса его отношение к сложившейся ситуации может измениться. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пшеница стала главным объектом в отрасли сырьевых товаров


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств