На саммите ЕС Украина и Молдавия получили статус кандидатов

На саммите ЕС Украина и Молдавия получили статус кандидатов

Европейский Союз предоставил Украине и Молдавии статус кандидатов. Данное решение принималось на встрече ЕС на высшем уровне в Брюсселе и стало знаком символической поддержки Киева в его противостоянии с Москвой. Президент Франции заметил, что Союз оказал Украине и практическую помощь, а в отношении России он вводил санкции почти с самого начала её вторжения 4 месяца назад:

«Послание, которое мы отправляем сегодня, очень чёткое, очень сильное и соответствующее тому, что наша Европа делала с первого дня конфликта, — сказал Эммануэль Макрон. — Мы принимали быстрые, исторические важные и единые решения. Мы ввели санкции уже через два дня, шесть пакетов санкций, мы оказали макроэкономическую, военную, финансовую поддержку Украине, а теперь вот этим политическим жестом».

Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал готовность членов ЕС принять его страну в свои ряды:

«Это наша победа. Мы ждали её 120 дней и 30 лет. Мы победим врага и отдохнем. Или, наверное, сначала отстроим Украину, а потом отдохнем».

Начать процесс вступления Украины в ЕС решили главы государств и правительств Союза на встрече, состоявшейся в этот четверг 23 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Microsoft существенно сокращает свою деятельность на территории России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Акции Газпрома перестали котироваться на Лондонской бирже

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств